Лето в этом году не особо балует. По-настоящему жаркие дни можно перечитать по пальцам. Но как бы там ни было, а лето есть лето и при каждой возможности хочется на природу. В такое время более актуальным становится беспроводной интернет. Я в качестве такового использую Скайлинк. Не потому, что он лучше или хуже других, а потому что он у меня уже есть.

Я пользуюсь беспроводным интернетом редко, а поэтому мне нет смысла использовать безлимитные тарифы. Более приемлемыми для меня являются тарифы без абонентской платы, хотя там стоимость мегабайта всё ещё достаточно высока — до сегодняшнего дня я платил за каждый мегабайт почти 3 рубля (тариф «легкий интернет»). Что изменилось сегодня? Сегодня у меня на счету Скайлинк закончились деньги, и я после большого перерыва зашел-таки на сайт Скайлинка. То, что я увидел, меня порадовало!

Во-первых, челябинский Скайлинк наконец обзавелся качественным сайтом. Во-вторых, мое внимание привлек тариф «Безлимит без риска». Несмотря на название, я бы не назвал его безлимитным (см. полное описание тарифа), но у него нет абонентской платы и стоимость мегабайта в два раза ниже, чем я платил — 1,5 рубля. В общем, недолго думая я решил переключиться на него. Преимущества для меня очевидны.

Я привык управлять Скайлинк через он-лайн панель, так называемую Интернет Систему Сервиса Абонентов (ИССА), и поэтому обратился для смены тарифа именно к ней. К сожалению, сменить тариф через эту систему у меня не получилось — вывелась какая-то странная ошибка, что я не могу так часто менять тариф, хотя последний раз я это делал года два назад.

С проблемой я позвонил в службу поддержки. Тут немаловажно отметить, что это была ночь с субботы на воскресенье. Время было чуть более часа ночи. Ну а что такого? В воскресенье я собирался на дачу и мобильный интернет с новым тарифом и более приятной стоимостью мне там не лишний.

Служба поддержки быстро ответила на звонок. Ответила девушка, голос которой был немного сонным, но доброжелательным. Я не стал зацикливаться на проблеме, тем более что мне просто предложили поменять тариф. В ходе разговора девушка коротко рассказала об особенностях тарифа и ответила на некоторые мои вопросы. В результате тариф был обновлён.

Если честно, я не ожидал такой отзывчивости в столь позднее время, и, в общем-то, набирал телефонный номер без особой надежды, что мне помогут. Вот такой теперь сервис! Меня это особенно поразило потому, что я давний абонент Скайлинка. Я хорошо помню их отношение в то время, когда я подключался.

Может кто-то не в курсе… В Челябинске был лишь один офис Скайлинк, где можно было подключиться. Причём он был вовсе не в центре города, плюс работал лишь среди недели и только, вроде бы, до 17:00. Мне реально пришлось отпрашиваться с работы, чтобы туда съездить и подключится. Ещё особо запомнилось, что даже среди дня по телефону было не дозвониться — трубку просто не брали.

Конкуренция на рынке интернета, а может и другие дополнительные причины, сделали свое дело — Скайлинк изменился к лучшему. Эх, вот если бы вы изменились раньше, когда вы были далеко впереди других. Глядишь, сейчас бы ваша абонентская база была куда больше.