Сегодня я очень сильно разочаровался в кабельном телевидении Диван-ТВ. Предпосылки для негатива были и раньше, но всё равно я всегда был вполне неплохого мнения о данном провайдере. Пользовался им года 3-4 точно. Менял место проживания и снова к нему подключался. Думаю, что только это говорит уже о многом.

Началось все с того, что Диван-ТВ в очередной раз повысил стоимость своей услуги. Когда я только начинал им пользоваться, то абонентская плата за один месяц составляла 131 руб., потом она повысилась до 189 руб, и в прошедшем 2010 году, снова, до уровня 225 руб. Последнего повышения я не выдержал. После него я принял решение, что как только в моем доме появится другой, более дешевый и приемлемый по ассортименту каналов оператор, то сразу переключусь к нему.

В начале 2011 года это случилось. Не буду называть компанию — это не суть важно, просто я сделал, как и планировал — подключился к другому кабельному телевидению.

Как известно, сегодня нельзя оставлять любой договор без внимания. Особенно это относится к договорам, по которым начисляется абонентская плата. Не важно, продолжаете вы пользоваться услугами или нет, — если договор не расторгнут, то деньги будут «капать». Через несколько месяцев образуется уже существенный долг и исполнитель, в соответствии с договором, вправе подать на вас в суд, чтобы взыскать с вас задолженность. Он будет 100% прав. Сомневаетесь? Почитайте договор.

В общем, ненужный вам больше договор надо обязательно расторгать — это факт. Другое дело, что сделать это, как оказалось, совсем не просто. В случае с названным провайдером, для расторжения договора нужно обращаться обязательно в центр абонентского обслуживания. Те торговые точки Диван-ТВ, которые вы неоднократно видели в разных частях города, для расторжения договора не подходят. Там вас вежливо попросят ехать именно в центр абонентского обслуживания. А вот здесь вас будет ожидать самое интересное!

  • Во-первых, центр абонентского обслуживания в Челябинске (городе миллионнике) только один!
  • Во-вторых, центр абонентского обслуживания работает только с понедельника по пятницу и только с 9 до 18 часов!
  • В-третьих, в центре абонентского обслуживания на расторжение договора очередь порядка 20-30 человек! Я когда увидел такое, то просто не поверил своим глазам!

Как и все, я человек рабочий, причем на работе у меня пропускная система и просто так по своим делам во время рабочего дня мне никак не сбегать. Благо работаю до 17 часов. Воспользовавшись этим, сегодня после работы я постарался как можно быстрее добраться до центра абонентского обслуживания Диван-ТВ. Когда приехал, то было уже 17:25. Когда я увидел количество людей, стоящих в очереди на расторжение договора, то сразу, в общем-то, понял, что стоять бесполезно.

Очередь двигалась совсем не быстро. Тем не менее, у меня выбора не было, решил постоять. Ведь завтра я смогу приехать лишь в то же самое время и снова попаду в ту же ситуацию. По сути, ситуация безвыходная! Брать отгул на работе ради расторжения договора с кабельным телевидением — ну как-то это странно, честное слово!

Конечно же, до 18 часов очередь передо мной не кончилась. И это несмотря на то, что человек 10 ещё ушли, поняв бесперспективность мероприятия. К моменту закрытия за мной стояло не менее 15 человек, впереди 3-5 человек точно.

Далее сотрудники центра абонентского обслуживания Диван-ТВ работать наотрез отказались, сославшись на то, что это наши проблемы, что мы пришли не вовремя! Не надо объяснять, что у всех людей свои заботы. Все работают, у всех дома семьи, дети. Кому-то ехать с другого конца города в единственный в Челябинске центр абонентского обслуживания. Поэтому следующие полчаса все дружно делали попытки договорится с сотрудниками, охраной, руководством, чтобы те продолжили работу. Поскольку это было бесполезно, то и в результате все просто ругались!

Договор мне расторгнуть так и не удалось! Какого мнения я теперь о Диван-ТВ, думаю, объяснять не нужно.

Когда было 18:30, то некоторые из толпы стали расходится лишь только потому, что был предложен вариант составления списка людей стоявших в очереди, согласно которому они на следующий день смогут прийти и расторгнуть договор без очереди. При этом охранник предупредил, что завтра будет содействовать этому, однако, если завтрашняя новая очередь будет против такого, то вряд ли он сможет чем-то помочь. Что делать? Вариантов нет. Завтра пойду снова пробиваться в центр абонентского обслуживания Диван-ТВ.

Вот такой позор!!! Руководству Диван-ТВ предлагаю задуматься над тем, что люди могут желать расторгнуть договор по разным причинам. Например, кто-то уезжает надолго. Но даже если у человека такие же мотивы, как были у меня, — он не удовлетворен стоимостью услуг, то зачем так наплевательски с ним обходиться?

Я шёл в центр абонентского обслуживания Диван-ТВ с хорошими мыслями. Рынок есть рынок. Сегодня у вас дорого кабельное телевидение, но кто знает, что будет завтра? Сделаете хорошее предложение, начнут к вам снова люди подключаться. К сожалению, должен сказать, что меня вы потеряли совсем! Да и, думаю, не только меня, судя по негативу, который я сегодня наблюдал в вашем офисе.

PS: Я пользовался только кабельным телевидением Диван-ТВ. Компания ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» предоставляет дополнительно Интернет и услуги телефонии. Пользователей этих дополнительных услуг все сказанное выше касается в полной мере. Расторгаются договоры любого типа с этой компанией в одном месте.

Добавлено 01.02.2011

Договор расторг. Сходил сегодня не зря. Отдельное спасибо охраннику! Он сдержал свое слово и согласно списку помог мне пройти без очереди. В списке многие имена были уже вычеркнуты, то есть люди уже приходили до меня. Сотрудницы тоже могут быть очень вежливыми, как оказалось. Девушка, которая мной занималась, вначале минут 10 всячески меня отговаривала расторгать договор. Но где уж там, особенно после вчерашнего.

Сегодня очередь на расторжение была немного поменьше, но не существенно. Хвост очереди выходил за пределы одной комнаты и заканчивался почти возле входа. Вчера он здесь возле входа ещё немного загибался за угол. Очевидно, что люди завершающие сегодня очередь тоже скорее всего не успели пройти. Наверное, составление списка на завтра теперь будет «доброй» традицией. Хотя ведь есть же варианты лучше! Почему просто не сказать, чтобы очередь не занимали уже после определенного человека? Или чем плох опыт принятый в банках и магазинах? В час завершения работы дверь закрывается и все сотрудники никуда не расходятся пока не обслужат последнего клиента.